Торт получается нежным, мягким, пропитанным, ароматным. Готовьте его просто к чаю или даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир жирный, 100 мл4
— яйца, 2 шт;
— кофе растворимый, 4 ч.л;
— сахар, 1 стакан;
— мука, 1 стакан;
— масло сливочное, 100 г;
— сода, 1 ч.л;
— сметана, 200 мл + сахар, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с кофе до однородности. Оставляем смесь на 20 минут и потом еще раз хорошо перемешиваем, чтобы кофе полностью растворился.
Взбиваем яйца до пышности, потом добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до пышной и густой массы.
Размягчаем сливочное масло и добавляем в яичную массу, взбиваем.
Вливаем кефир с кофе и взбиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, хорошо взбиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, взбиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто.
Выпекаем на режиме Выпечка 1 час.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и промазываем их кремом.
Совет: для крема лучше взбивать сметану с сахарной пудрой – крем получится густым и добавьте еще ложку растворимого кофе, тогда весь торт у вас получится кофейным.
Пропитываем торт на столе в течение 30 – 60 минут и можно подавать к столу.