Благодаря этому рецепту, вы получаете очень красивый и насыщенный цвет конфитюра, непередаваемый аромат и очень полезное варенье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— черешня или вишня, 1.5 кг;
— лимонный сок, 1 ст.л;
— вода, 100 – 130 мл;
— сахар, 650 г;
— пектин, 30 г;
— цедра лимона или апельсина, 1.
Процесс приготовления
Черешню промываем и удаляем косточки.
Смешиваем ягоды с лимонным соком и вливаем воды из расчета 100 г на 1 кг ягоды.
Добавляем цедру апельсина или лимона.
Сахар смешиваем с пектином и всыпаем в ягоды.
Совет: пектина вам потребуется на каждый 1 кг ягоды от 15 до 25 г пектина – все зависит от того, насколько густое варенье вы хотите получить в итоге. Когда вы будете его варить, масса будет жидкой, но когда она остынет – конфитюр станет нужной плотности.
Перемешиваем сахар с пектином с ягодами, варим на среднем огне до кипения, периодически перемешивая.
Совет: чтобы конфитюр получился еще более ароматным, можно добавить палочку корицы или пару гвоздиков гвоздики, бадьян и прочие ароматные специи.
После закипания варим 5 минут.
Разливаем конфитюр по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.