Круче, чем беляши и чебуреки. Вкусные домашние мини-пиццы: быстро и просто

История пиццы берет свое начало в Сардинии более 7000 лет назад. Вавилоняне, египтяне и греки запекали плоский хлеб в глиняных печках уже тогда. А в Древнем Риме самое популярное блюдо среди крестьянских сословий носило название «Фокачча». Это блюдо представляло из себя пшеничную лепешку из различных видов хлеба.

Именно Фокачча считается прародителем пиццы. Сегодня пицца остается актуальной, ее мини-формат позволяет брать ее с собой везде, чтобы всегда была возможность перекусить. И мы расскажем, как правильно готовить мини-пиццу.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Свежие дрожжи – 5 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Яичный желток – 1шт;
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Колбаса – 250 гр;
  • Сладкий красный перец – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление мини-пиццы:

Сначала необходимо смешать молоко и свежие дрожжи. После этого им необходимо дать отстояться 5 минут. Далее к ним примешивается соль и оливковое масло и всыпается мука.

Теперь тесто необходимо хорошо замешать, чтобы оно получилось без комочков. Полученное тесто необходимо убрать в теплое место на 20 минут.

Делим тесто на 6 частей, формируя из каждой окружность. Теперь тесто опять должно отдохнуть 5 минут.

После отдыха формируем в каждой части небольшое углубление. Распределяем их на противень и смазываем яичным желтком.

Круче, чем беляши и чебуреки. Вкусные домашние мини-пиццы: быстро и просто

Соус для пиццы делаем из майонеза и кетчупа, просто перемешав их в любой пропорции. Далее равномерно распределяем полученный соус по всей поверхности основы для мини-пиццы.

Нарезаем мелким кубиком колбасу, помидор и красный перец, нарезаем зеленый лук. Все это делим также на 6 частей и также выкладываем поверх соуса.

Далее натираем сыр и посыпаем сверху им наши мини-пиццы.

Круче, чем беляши и чебуреки. Вкусные домашние мини-пиццы: быстро и просто

Теперь отправляем в духовку на 20 минут при 220 ℃.

Круче, чем беляши и чебуреки. Вкусные домашние мини-пиццы: быстро и просто

Готово!

Данное блюдо готовиться очень просто, что позволяет ему стать гостем вашего стола даже в самый неожиданный момент. А состоит он из тех ингредиентов, которые есть дома у каждого, поэтому этот рецепт можно считать настоящей палочкой-выручалочкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту