Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне

Как в древности готовили пироги? Для наших предков пироги не были деликатесом или неким подобием перекуса. Пироги как пища выполняли невероятно важную функцию насыщения перед трудным днем.

Так как большинство людей работало по 12-14 и более часов в сутки, то плотный обед и завтрак был жизненно необходим. Поэтому готовили сытные пироги.

Не всегда пироги были с мясом, точнее даже крайне редко. Как правило, пироги готовили с овощами. Например, с капустой.

Причем, готовили из самых простых ингредиентов — воды, муки и самой капусты. Нашли подобный простой рецепт капустных пирогов.

Ингредиенты теста для капустных пирогов:

  • крутой кипяток — 250 мл;
  • теплая вода — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • растительное масло — 20 г;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты начинки для пирогов:

  • капуста — 250 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • морковь — шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление капустных пирогов:

В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.

Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто.

Как только тесто станет однородным и эластичным, вливаем к тесту растительное масло.

Продолжаем вымешивать мягкий и не липкий колобок.

Оставляем колобок в тепле под пищевой пленкой на 20 минут. В это время занимаемся начинкой — нарезаем тонкими пластинами чеснок, лук режем четверть кольцами.

В сковороде на растительном масле слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук. Жарим лук до появления слегка золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку в сковороду. Шинкуем мелко капусту, отправляем в сковороду к овощам. Солим капусту, перчим по вкусу и перемешиваем.

Жарим капусту 5-7 минут на среднем огне. Слегка обминаем тесто, делим его на небольшие колобки.

 

Смазываем колобки растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.

Каждый колобок раскатываем руками в лепешку толщиной 2 мм.

В середину лепешек выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, будто в рулет.

Защипываем открытый край каждого пирожка. Выкладываем пирожки в виде рулетов на противень, застеленный пергаментом.

В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие пирожки имеют тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки внутри.

Это отличная замена традиционным пирожкам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.