Куриные бедрышки в кефире со специями и ароматными травами, это очень вкусно и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные бедра, 6 шт;
— кефир, 0.5 л (можно и больше);
— перцы смесь, соль, куриная приправа, копченая паприка;
— чеснок, 4 зубчика.
Процесс приготовления
Для маринада смешиваем все специи, соль и перец, пропущенный через пресс чеснок.
Наливаем кефир и хорошо перемешиваем массу.
Мясо промываем и просушиваем, протыкаем каждый несколько раз ножом.
Укладываем мясо в кефир.
Совет: все куски мяса должна быть покрыты кефиром. Если у вас так не получилось, обязательно долейте кефир.
Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 12 часов.
Выкладываем мясо на противень так, чтобы они почти не касались друг с другом. Форму накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут.
Снимаем фольгу и допекаем еще 20 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой.
Совет: время запекания может отличаться, ведь у каждого своя духовка.