Курица в картофельной шубке

Куриное мясо по такому рецепту. Получается очень вкусным и нежным, а само блюдо, заменяет собой полноценный ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные грудки, 2 шт;

— картофель, 6 – 7 шт;

— яйца, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— мука, 3 – 4 ст.л;

— чеснок, соль, перец, по вкусу.

Филе промываем и режем на куски, как для отбивных. Солим мясо, перчим и добавляем специи по вкусу, смешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель и лук трем на терке, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец, яйца. Массу перемешиваем до однородности и вмешиваем муку, чтобы масса получилась густой.

Соединяем мясо с картофельной массой

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложку картофеля, сверху – кусочек мяска и на него – еще ложку картофеля. Обжариваем до золотистого цвета.

Складываем котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 – 20 минут.

На котлеты можно положить по кусочку сливочного мяса и пересыпать их рубленым укропом, специями для картофеля или смазать сметаной. Тогда они получаются очень нежными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.