Легкий и красивый салат из свежего огурца, куриного мяса и кальмаров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные бедра, 3 шт;
— кальмары, 400 г;
— лук, половина;
— огурцы свежие, 2 – 3 шт;
— яблоко зеленое, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— майонез, 2 ст.л;
— плавленый сырок, 2 шт;
— морковь, 2 шт.
Процесс приготовления
Мясо и кальмары отвариваем и режем маленькими кусочками. Смешиваем мясо и кальмары.
Лук режем кубиком и добавляем в салат. Лук можно замариновать или просто обдать кипятком.
Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиком.
Яйца также мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если нужно – подсолите.
Формируем салат в кольце на блюде, утрамбовываем.
Плавленый сырок укладываем в пакет, завязываем и отправляем на 30 секунд с одной стороны, переворачиваем и 30 секунд с другой стороны. Раскатываем сыр скалкой – он мягкий и это просто сделать. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Морковь трем на мелкой терке и отжимаем от жидкости, выкладываем на салат и снимаем кольцо.
Вынимаем сыр из пакета и формой, в которой формировали салат, вырезаем круг из сырка. Делаем дырочки по кругу сырка – имитируем дырочки от мышки и выкладываем сырок на морковный слой.