Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами – это отличный десерт на праздничный стол или просто к завтраку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье или бисквит, 200 г;
— фрукты или ягоды любые, 300 г;
— сахар, 200 г;
— сметана, 500 г;
— желатин, 30 г;
— вода холодная, половина стакана.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Потом ставим его на водяную баню и топим до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Сметану соединяем с сахаром (можно заменить пудрой, так масса будет более воздушная и быстрее взобьется), взбиваем и постепенно вливаем желатин, взбиваем до однородности.
Фрукты очищаем от кожуры и режем кусочками.
Печенье или бисквит также измельчаем до небольших кусочков.
Смешиваем кусочки фруктов (или ягоды) с кусочками печенья (бисквита).
Разъемную форму или просто форму, застилаем пленкой, выкладываем массу фруктов и печенья, заливаем кремом и перемешиваем.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы и по вкусу украшаем, можно смазать холодной шоколадной помадкой и поставить на 30 минут в холодильник.