Сырные хачапури по этому рецепту готовятся быстро и просто, нет необходимости долго возиться на кухне. Два вида сыра сделают блюдо очень вкусным и точно вам понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 300 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- сыр сулугуни и сыр обычный по 120 г;
- зеленый лук и зелень;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар, яйцо, перемешиваем. Кефир берите жирный, чтобы тесто получились пышным и воздушным, хорошо пропалось и поднималось.
Добавляем в массу мелко рубленый зеленый лук и зелень, тертые сыры, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем до однородности.
Тесто должно быть густым и без комочков муки.
Обжариваем хачапури в сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяности.
Готовые блины-хачапури смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.
Получаются очень нежные, мягкие, пышные и ароматные хачапури, всегда отлично получаются и хорошо пропекаются. Начинку можно заменить на соленый творог с сыром или отварные яйца с зеленым луком и зеленью.