Ленивый хачапури – это упрощённая версия традиционного грузинского блюда, созданная для тех, кто хочет насладиться вкусом хачапури, но не имеет времени или желания тратить много усилий на его приготовление. В классическом рецепте хачапури используются слоёное или дрожжевое тесто, требующее значительных временных затрат на замес и расстойку.
Однако, ленивый хачапури позволяет приготовить аналогичное по вкусу блюдо гораздо быстрее и проще, благодаря использованию более доступных и быстрых в обработке ингредиентов.
По своему внешнему виду ленивый хачапури может напоминать пирог или лепешку, которые можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или даже приготовить на гриле.
Сделаем ленивый хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- Сыр — 300 г;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
В миску с молоком высыпаем соль, разбиваем яйца, взбиваем при помощи венчика. Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в молоко, перемешиваем до состояния теста.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в тесто, смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на дно тесто с сыром, распределяем равномерно.
Обжариваем хачапури с обеих сторон по 7-8 минут под крышкой на огне ниже среднего.
Таким образом, можно приготовить простые домашние хачапури. Так можно добавить новое блюдо в копилку своих рецептов.