Ленивый рецепт без замеса теста. Хрустящие и мягкие пирожки на сковороде

Пироги давно стали достоянием всей планеты, как важный гастрономический продукт в культуре и быте народов. Когда-то тесто пирогов служило посудой, когда-то выпечка была панацеей и лекарством от болезней, когда-то булочки приносили в жертву богам. Культурный след этого блюда нельзя не учитывать в вопросах, связанных с пользой этого яства.

В современности пироги стали настоящим кулинарным искусством. Например, известен самый дорогой пирог в мире. Он был приготовлен в элитном английском ресторане. Состояла выпечка из говядины Вагю, грибов мацутакэ и черных трюфелей. Соус для пирога был сделан из нескольких дорогих вин урожая 1982 года. Верхушку выпечки венчал золотой съедобный лист.

Обошелся такой пирог гостям ы 1024 фунта стерлинга. Блюдо занесено в книгу рекордов Гиннеса. Мы приготовим не столь элитные, но тоже отменные пирожки из подручных продуктов.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • капуста — 500 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лаваш — 3 листа;
  • морковь — шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление ленивых пирогов:

Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца, охлаждаем и очищаем. Капусту довольно мелко шинкуем, измельчаем на средних зубцах терки очищенную морковь. Нарезаем на маленькие кубики луковицы.

В сковороду выливаем немного растительного масла, обжариваем на умеренном огне лук. К прозрачному луку выкладываем морковь и капусту, готовим до мягкости. Как только овощи дойдут до готовности, стоит посолить данную массу.

Кладем к капустной смеси кусочек сливочного масла, ожидаем пока оно расплавится в начинке. Отваренные яйца при помощи толкушки разминаем.

Совмещаем капустную смесь и яичную массу воедино. Лаваш разрезаем на квадратики. В данные квадратики выкладываем по несколько столовых ложек начинки, сворачиваем в конвертики.

На сухой сковороде обжариваем лаваш с начинкой до румяного цвета с обеих сторон.

Этот рецепт не требует от вас замеса теста и подготовки противня с духовкой.

Все, что требуется, это немного повозиться с элементарной начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.