Такое лимонное печенье получается очень легким и вкусным, к нему подходит самая разная начинка, так что – экспериментируйте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 450 г;
— сахар, 80 г;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— сметана, 150 г.
Для приготовления начинки нужно:
— лимон, 1 шт;
— крахмал, 1 ст.л;
— сахар, 60 г.
Процесс приготовления
Лимон режем на куски, смешиваем с сахаром и измельчаем блендером.
Ставим массу на небольшой огонь, всыпаем крахмал и варим до густого состояния. Снимаем и остужаем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и натираем в смесь сливочное масло, все перетираем в крошку.
Яйца смешиваем с сахаром, сметаной, ванилином и взбиваем миксером.
Выливаем в муку и вымешиваем тесто – может потребоваться чуть больше или меньше муки.
Тесто и начинку делим на 4 части.
Раскатываем тесто в пласт, смазываем начинкой, сворачиваем рулет.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты.
Духовку разогреваем до 180 градусах от 30 до 40 минут.
Рулеты полностью остужаем и только потом режем на кусочки.
Совет: все продукты кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. И не забывайте о том, что начинку можно делать самую разную.