Особенность этого рецепта медовика в том, что вы сделаете жидкое тесто и заниматься раскаткой коржей, нет необходимости.
Готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мед, 150 г;
— яйца, 5 шт;
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 100 г;
— мука 250 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— сметана жирная, 700 г;
— пудра, 150 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли в течение 5 минут на максимальной скорости.
Добавляем сахар и взбиваем.
Вливаем жидкий мед и взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Всыпаем в тесто и вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяйте.
Остужаем бисквит.
Для крема смешиваем сметану с пудрой и взбиваем до пышности.
Бисквит разрезаем на несколько частей. Верхушку отрезаем и измельчаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и посыпаем кошкой.
Торт отправляем в холодильник на 4 часа.
Совет: если нет возможности купить жирную сметану, берите любую и используйте загуститель для сметаны или сливок. Выпекать также можно, используя стандартный противень – просто бисквит разрежете на 3 части и выложите их друг на друга.