Лучшая Новогодняя закуска. Тарталетки с невероятно вкусной начинкой

Тарталетка с семгой — это изысканное и элегантное блюдо, которое прекрасно подходит для различных торжеств и коктейльных вечеринок. Этот легкий закусочный вариант стал настоящим гастрономическим хитом и любимым выбором как на домашних праздниках, так и в ресторанах.

Главное достоинство тарталеток — их универсальность и возможность разнообразить вкус за счет начинки, а тарталетка с семгой — это классика, которая редко кого оставляет равнодушным.

Приготовление тарталеток с семгой не требует больших усилий и позволяет проявить кулинарные таланты. Можно экспериментировать с различными подачами и украшениями, а также адаптировать рецепт по своему вкусу. Они отлично подходят для праздничных мероприятий, таких как дни рождения, свадьбы, корпоративы, а также для более непринужденных встреч с друзьями.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Слоеное бездрожжевое тесто;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Молока огурец — 1 шт.;
  • Семга — 150 г;
  • Укроп — пучок;
  • Сыр Филадельфия — 2 ст.л.

Приготовление тарталеток с семгой:

Для тарталеток делим слоеное тесто на 2 пласта и вырезаем из них круглые заготовки. Выкладываем заготовки на противень, смазываем смесью яйца и молока и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Далее делаем боковой надрез в каждой тарталетке. Для начинки мелко нарезаем слабосоленую семгу и огурец, шинкуем укроп.

Смешиваем все ингредиенты для начинки в тарелке, добавляем сыр филадельфия и солим.

Выкладываем в тарталетки начинку.

Лучшая Новогодняя закуска. Тарталетки с невероятно вкусной начинкой

Получается простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Семгу можно заменить на другую слабосоленую рыбу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту