Лучше голубцов! Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот

Фаршированные кабачки в сметанной заливке – это очень ароматное, пикантное и сытное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 4 шт;

— фарш любой по вкусу, 700 г;

— рис, 80 г;

— лук, 1 шт;

— сыр, 150 г;

— зелень;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль, перец и специи.

Для приготовления заливки необходимо:

— сметана, 300 г;

— кетчуп, 1 ст.л;

— соль, перец. Специи, зелень;

— вода, 100 – 150 мл.

Процесс приготовления

Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, мелко резанным или измельченным блендером луком, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, чесноком измельченным. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Кабачки режем кружочками и на каждый выкладываем немного фарша.

Складываем кабачки с фаршем в форму для запекания рядами.

Для заливки смешиваем все ингредиенты, разбавляем ее до желаемой густоты воды и заливаем кабачки. Зелень вы также можете мелко порубить и смешать с соусом.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.

Совет: чтобы сыр быстро не зарумянился, накрывайте форму фольгой и за 10 минут до окончания запекания, снимите ее. В этом случае, время запекания может уменьшится, поэтому проверяйте кабачки на мягкость.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.