Простой рецепт скумбрии, которая получится как копченая. Все что нужно – правильно следовать рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— шелуха луковая, горсть;
— чай черный, 2 ст.л;
— сахар, 1.5 ст.л;
— соль, 3 ст.л;
— перец горошком, кориандр, душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт рассчитан на 1 рыбку, мы будем готовить 2, поэтому все ингредиенты, берите в двойном размере.
Для маринада ставим кастрюлю на огонь и вливаем 2 л воды и добавляем шелуху, чай, соль и специи по своему вкусу.
Доводим до кипения и варим в течение 12 минут. Процеживаем и остужаем.
На этом этапе вы можете еще добавить 50 мл жидкого дыма, если хотите очень копченую рыбу.
Рыбку очищаем от головы, внутренностей, протираем бумажными полотенцами. Всовываем у хвоста палочку, чтобы подвесить тушку в пластиковой бутылке.
Маринад разливаем в 2 пластиковые бутылки с обрезанными горлышками и подвешиваем тушки в воде. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем из маринада и протираем бумажными полотенцами.
Совет: после маринования можно просушить рыбку, подвесив ее на пару часов над раковиной.