Колбаса получается очень сочной, мягкой и вкусной из двух видов мяса – свинины и говядины.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 3 кг;
— говядина, 1.5 кг;
— чеснок, 3 головки;
— тимьян, 1 ст.л;
— паприка, 2 ст.л;
— кайенский перец, 1 ст.л;
— перец, 1 ч.л;
— соль крупная по вкусу;
— перец душистый, половина ч.л;
— кишки свиные или оболочка для колбасы.
Процесс приготовления
Если вы берете свиные кишки, тогда тщательно их промойте.
Мясо режем кусочками и измельчаем на мясорубке, заправляем всеми специями и солью по вкусу, наливаем половину воды и хорошо вымешиваем фарш.
Если вы не будете добавлять в мясо сало, тогда, чтобы колбаса не была сухой, добавьте несколько ложек сливок или домашней сметаны.
Вымешиваем руками и ставим в холодильник на ночь.
Заполняем кишки или оболочку фаршем, не сильно трамбуя, но и не сильно свободно.
Запекать колбаски вы можете любым способом – обжарить на сковороде или в духовке до готовности, можно сварить в воде.
Делайте как вам удобно.