Мясные блюда всегда были в приоритете у человека, так как они составляли большую часть рациона. С древних времен люди стремились как-либо добыть мясо. Впоследствии это привело к фермерству и выращиванию животных в целях дальнейшего поедания.
Из мяса стали придумывать много разных блюд. Например, котлеты, стейки, колбасы. Постепенно кулинарная книга расширилась настолько, что казалось — из мяса больше нельзя что-либо придумать. Но, человечество продолжило поражать деликатесами. Появился тартар, рулеты и прочие яства из мяса.
Расскажем, как приготовить рулеты из фарша с начинкой.
Ингредиенты рулетов из фарша:
- фарш — 650 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- черный перец — щепотка;
- яйцо — шт.;
- петрушка — пучок;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- пармезан — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление рулетов из фарша:
Измельчаем фарш в блендере до состояния вязкой массы. Высыпаем к фаршу соль и черный перец, разбиваем яйцо. Шинкуем мелко петрушку, добавляем в фарш вместе с панировочными сухарями.
Натираем на мелкой терке пармезан, выкладываем в фарш, тщательно все перемешиваем руками.
Нарезаем лук маленьким кубиком, обжариваем в сковороде на масле до прозрачности.
Натираем на крупной терке очищенную морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости. Нарезаем мелко грибы, выкладываем к обжаренным овощам, солим.
Обжариваем овощи с грибами до того момента, пока грибы не уменьшатся в размере.
На прямоугольные листы пергамента выкладываем фарш прямоугольником 10х6 см. На пласты вдоль кладем начинку из овощей и грибов по центру прямоугольника.
Заворачиваем начинку в фарш, фиксируем края пергамента.
Отправляем рулеты в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 25 минут.
Натираем на крупной терке сыр. После запекания извлекаем рулеты из пергамента. Посыпаем сыром рулеты и запекаем дополнительно 10 минут.
К данному блюду отлично подходит греческий салат. Но, и другие гарниры сочетаются с рулетами из фарша.