Торт получается очень пышным, мягким, ароматным, с ярким, медовым вкусом. Для крема вы можете выбрать любой вариант, который вам нравится в таком лакомстве.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мед, 4 ст.л;
- масло сливочное, 200 г;
- сода, 2 ч.л;
- яйца, 4 шт;
- сахар, 200 г;
- мука, 300 г.
Для крема возьмите:
- жирная сметана, 700 г;
- сливки жирные, 500 г;
- пудра сахарная, 180 г;
- ванилин по вкусу.
Для пропитки потребуется:
- вода, 80 г;
- сахар, 60 г;
- к0ньяк, 1 ст.л.
Процесс приготовления
В кастрюле смешиваем мед и сливочное масло, топим и соединяем в однородную массу.
Всыпаем соду и активно перемешиваем, смотрите, чтобы пена не начала выходить из кастрюли.
Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
По одному вводим яйца, хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 12 – 15 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Для сиропа сварите воду с сахаром и влейте к0ньяк, остужаем.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до густой и пышной массы.
Соединяем обе массы и взбиваем в однородную и пышную массу.
Бисквит режем на коржи и пропитываем их сиропом.
Выкладываем на коржи крем и формируем торт.
Отправляем его охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Такой пышный и мягкий торт, с воздушным и нежным кремом можно готовить каждый день и даже на праздничный стол.