Один из самых простых, удачных и вкусных рецептов печенья, для приготовления которых используется самый элементарный набор продуктов. За счет кефира и сливочного масла, печенье просто тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 50 г;
- ванилин, 0.5 ч.л или по вкусу;
- кефир или сметана, 150 г;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 300 г.
Для начинки используйте творог или сладкую творожную массу, вареную сгущенку, шоколадную пасту и прочие сладости с густой консистенцией.
Процесс приготовления
Яйцо с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром перетираем венчиком до однородной массы.
Вмешиваем размягченное сливочное масло
Вливаем кефир или сметану, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель вместе с мукой и вымешиваем тесто.
Совет: в такой кисломолочной среде, как кефир или сметана, гораздо лучше использовать соду – она хорошо погасится в кефире и печенье отлично поднимется.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Если для начинки вы взяли просто творог, тогда смешайте его с сахарной пудрой и белком до однородности.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт с толщиной около 1 см и вырезаем кружочки.
Начинку помещаем в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным уголком.
Выдавливаем в середину кружочка начинку и сворачиваем тесто трубочкой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки. Можно смазать взбитым желтком.
Выпекаем при 190 градусах до золотистости.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Печенье получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Такое можно готовить и на праздничный стол, менять начинки и каждый раз у вас будет новое лакомство.