Компот из тыквы с самым настоящим вкусом манго – это тот десерт, который вы точно оцените.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тыква, 3 кг;
— апельсины, 3 шт;
— лимон, 1 шт;
— сахар, 600 г;
— лимонная кислота, 10 г.
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками.
Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки.
Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки.
Смешиваем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу.
Выбираем из массы кусочки лимона и апельсина и укладываем их в отдельную баночку, присыпаем сахаром и ставим в холодильник. Это будет вам бонус к чаю.
В чистые, стерилизованные банки укладываем тыквенные кусочки.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим баночки с тыквой, наливаем теплую воду до половины и стерилизуем 30 минут с начала закипания.
Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в темном и прохладном месте.