Манники – это не только вкусно, но и полезно, особенно если вы используете манную крупу из твердых сортов пшеницы, благодаря чему вы можете избавиться от лишних килограмм.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 2 стакана;
— манная крупа,2 стакана ;
— сахар, 2 стакана;
— мука, 2 стакана;
— масло растительное, 1 стакан;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Все количество ингредиентов, вы можете брать вполовину – получится пирог меньшего объема.
Кефир смешиваем с манной крупой, сахаром, растительным маслом, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Поучается довольно густое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 40 минут.
Совет: если верх манника пригорает, уменьшаем градусы до 160 и продолжаем выпекать.
Готовый пирог вынимаем их формы, убираем бумагу и остужаем, потом посыпаем пудрой.
В этом рецепте ничего взбивать миксером не нужно, просто все смешиваем венчиком до однородности. Желательно после того, как вы соедините кефир и манную крупу, оставьте смесь на 10 минут, не более, чтобы крупа немного набухла, но не совсем разбухла. Тогда у пирога будет очень интересная и нежная структура.