В последнее время все большую популярность приобретает такой простой и быстрый пирог, как манник. Перепробовав массу рецептов, я остановилась именно на этом. И теперь рекомендую вам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, манная крупа, кефир, мука, ягоды – по 1 стакану;
- масло растительное, 100 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для кисломолочной среды лучше берите не разрыхлитель, а соду, она отлично погасится в кефире и даст больше пышности, чем разрыхлитель. Ванилин добавляйте по вкусу.
Яйца растираем с сахаром и солью.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Всыпаем все остальные компоненты, перемешиваем.
Аккуратно всыпаем любые замороженные ягоды или свежие, консервированные в собственном соку. Можно брать и иные наполнители, кусочки сухофруктов, орехи, мак и т.д.
Форму для запекания можно застелить пергаментом или смазать маслом.
Выкладываем тесто.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Вкусно получается сварить немного заварного крема с лимонной цедрой, получается интересное сочетание.