Маринованные баклажаны с перцем. Обалденная закуска: оторваться невозможно

Баклажаны в маринаде — это популярное блюдо, которое можно найти во многих кухнях мира. Оно представляет собой кусочки баклажанов, замаринованные в смеси из уксуса, растительного масла, чеснока и различных специй.

Баклажаны в маринаде могут быть приготовлены по-разному: с добавлением зелени, лука, моркови или других овощей. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Сделаем закуску из маринованных баклажанов самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Кинза — пучок.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошек — 30 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — 2 веточки.

Приготовление маринованных баклажанов:

Для маринада вливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло. Добавляем в маринад черный перец горошком, лавровые листы, чеснок и гвоздику.

Выкладываем в маринад петрушку, вливаем уксус, перемешиваем и нагреваем. В это время нарезаем на небольшие дольки баклажаны.

Очищаем от внутренностей перцы и нарезаем тоже небольшими кусками. Выкладываем в закипающий маринад баклажаны, закрываем крышкой.

После повторного закипания ложкой прижимаем баклажаны ко дну кастрюли и оставляем на 2 минуты. Далее выкладываем баклажаны в отдельную тару, шинкуем к ним кинзу, петрушку и чеснок.

Аналогично варим перцы, можно добавить в маринад дополнительно зубчик чеснока и веточки петрушки. Выкладываем перцы к баклажанам, заливаем смесь маринадом.

Маринованные баклажаны с перцем. Обалденная закуска: оторваться невозможно

Оставляем закуску остывать, а затем выкладываем в банки и отправляем в холодильник на сутки.

Маринованные баклажаны с перцем. Обалденная закуска: оторваться невозможно

Получается отменная закуска из баклажанов и перцев. Она отлично подходит в качестве гарнира к любым блюдам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту