Это быстрый рецепт медовика с маковым наполнителем, очень просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— мед, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 470 г;
— сметана, 500 г;
— масло сливочное, 25 г;
— молоко, 3 ст.л;
— сода половина ч.л;
— мак, 3 ст.л;
— какао 3 ч.л;
— орехи грецкие, 20 г.
Соединяем яйца с сахаром (2/3 стакана), медом, содой и сметаной (200 г). Вымешиваем массу и всыпаем мак, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж около 40 минут.
Остужаем и режем на 4 коржа.
Соединяем сметану и треть стакана сахара, взбиваем и смазываем коржи, формируя торт.
Смешиваем все ингредиенты для глазури (без орехов) и варим крем на водяной бане до загустения.
Поливаем торт, когда глазурь станет очень вязкой, посыпаем измельченными орехами.