Такой капустный пирог вы приготовите за считанные минуты. Не забудьте добавить свежей зелени – аромат будет стоять просто изумительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— яйца, 3 шт;
— соль, 1 ч.л;
— метана, 5 ст.л;
— майонез, 3 ст.л;
— мука, 6 ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— кунжут, 1 ч.л;
— укроп, пучок.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, переминаем с солью и рубленым укропом.
Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем капусту, разравниваем и выливаем заливку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Остужаем и подаем к столу.
Совет: берите обычную белокачанную капусту, т.к. молодая капуста даст слишком много сока и пирог потечет.