Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Многие люди склонны задаваться вопросом — зачем мы едим минтай? Есть много другой вкусной и бюджетной рыбы. Однако, стоит понимать, что минтай не так прост, как кажется.

Минтай — это полезная и при правильном приготовлении  вкусная рыба, которая содержит множество питательных веществ. В ней много белка, витаминов и минералов.

Благодаря высокому содержанию белка, минтай способствует росту мышечной массы и укреплению костей. Кроме того, минтай — это диетический продукт, который содержит мало калорий и жиров.

Приготовим сочный запеченный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление запеченного минтая:

Очищенную рыбу разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Маринуем минтай под крышкой 20 минут. В это время нарезаем четверть кольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Смазываем овощную зажарку кетчупом, делим на две части.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Часть овощной зажарки выкладываем в форму для запекания. На подушку из овощей кладем маринованный минтай, накрываем второй частью овощной зажарки.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовый минтай, отправляем его обратно в духовку на 5-7 минут.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Получаем ароматный минтай с гарниром из лука и моркови. Сыр отлично дополняет блюдо, делает его сытнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту