Минутная вкуснота из кефира. Без замеса за 5 минут: ешь хоть каждый день, не надоедает

Оладьи являются прямыми предшественниками блинов. Существует теория о том, что первые блины по сути и виду можно было считаться оладьями. Дело в том, что в давние времена люди не могли приготовить идеально ровный тонкий блин. Поэтому в основном у хозяек получались толстые пышные блины маленького размера.

Лишь спустя некоторый промежуток времени народы всего мира стали учиться иным способам готовки этого изделия. В разных государствах к методике готовки тонких блинчиков пришли не сразу. Поэтому мы можем обнаружить весьма нетипичные алгоритмы приготовления данного блюда.

Оладьи сейчас стоит признать необходимой для рациона выпечкой. Они помогут быстро избавиться от голода, при этом готовятся не долго и просто.

Ингредиенты оладий на кефире:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — ч. л.;
  • колбаса — 100 г.;
  • сода — 0,8 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление оладий на кефире:

В миску с кефиром необходимо разбить яйцо, высыпать муку, соль, сахарный песок и соду. Все компоненты требуется тщательно перемешать между собой для образования густого теста.

Маленьким кубиком нарезаем колбасу, шинкуем зеленый лук. Перемещаем колбасу и зеленый лук в тару с тестом, смешиваем ингредиенты воедино.

Тесто помещаем в кондитерский мешок или целлофановый пакет. На сковороде разогреваем растительное масло, отрезаем кончик пакета с тестом, выдавливаем на поверхность порции оладий.

Обжариваем все оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

Этот способ готовки оладий необычен тем, что в состав добавляются сытные продукты.

Колбаса и лук придают более пикантный вкус выпечке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.