Мягкая и сочная говядина

Мягкая и сочная говядина с приятным чесночным ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 500 г;

— лук, 500 г;

— чеснок, соль и перец, специи по вкусу;

— лавровый лист.

Лука может потребоваться 2 большие луковицы, чеснока возьмите половину головки. Специи берите те, которые вы используете для готовки мяса.

Мясо промываем и заливаем холодной водой на 30 минут, чтобы отошла кровь. Сливаем воду. Промываем.

Теперь заливаем мясо крутым кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем.

Лук режем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Кода лук уже полупрозрачный, выкладываем мясо, солим. Обжариваем до тех пор, пока вода не испариться и мясо не станет немного приставать к сковороде.

Наливаем горячей воды, чтобы она немного покрыла мясо, добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, чеснок и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, убираем крышку и еще тушим 20 минут.

При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. Говядина, томленная в луковом соусе получается просто изумительной и отлично подходит к самым разным гарнирам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.