Мягкий и ароматный! Нежнейший торт «Карамельная Девочка»

Торт получается очень мягким, нежным и вкусным с ярким карамельным вкусом и ароматом. Набор продуктов самый обычный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 6 ст.л;

— масло сливочное, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— карамель, 80 г;

— мука, 200 г;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана жирная, 600 г;

— карамель, 230 г.

Для приготовления глазури возьмите:

— шоколад черный, 100 г;

— сливки жирные, 130 г;

— карамель, 30 г.

Процесс приготовления

По вкусу вы также можете сделать прослойку из измельченного арахиса.

Топим сливочное масло на огне и смешиваем с сахаром, доводим до кипения на небольшом огне. Убавляем огонь и смешиваем  с карамелью, перемешиваем до однородности.

Всыпаем соду и перемешиваем. Остужаем.

Добавляем яйцо и вымешиваем. Так добавляем все яйца и вымешиваем тесто.

Добавляем частями просеянную муку и вымешиваем лопаткой.

Делим тесто на 2 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем 1 часть теста и выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Выпекаем второй корж.

Пока они горячие, обрезаем края, коржи режем на 2 части. Остужаем.

Для крема взбиваем сметану с карамелью до пышности и однородности.

Для глазури топим шоколад со сливками и потом добавляем карамель, вымешиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом поливаем сверху карамельной глазурью.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Мягкий и ароматный! Нежнейший торт "Карамельная Девочка"

Совет: для прослойки, если вы решите ее делать, можно использовать любые орехи. Наносите крем, посыпаете орехами и кладете следующий корж.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту