Мягкое яблочное печенье. Легкий рецепт ароматной домашней выпечки

Одним из самых важных изобретений Древнего Рима является печенье! Сейчас трудно представить отсутствие этого незамысловатого десерта на магазинных полках. Кажется, что печенье сопровождает людей всегда.

Не верится, что сладкие запеченные маленькие коржики когда-то были совершенно не такими.

Первое печенье не делали сладким. Это был хлеб, который выпекали дважды для того, чтобы сохранить подольше.

Печенье для римлян было отличным решением для долгих походов, так как оно не портилось.

В XXI веке печенье используют по иному. Расскажем, как приготовить мягкое яблочное печенье к чаю.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление яблочного печенья:

В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до однородности. В яичную массу высыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером до растворения песчинок.

В смесь выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно в полученную однородную массу просеиваем муку, взбиваем миксером до образования теста без комков.

Не забываем вместе с мукой высыпать в смесь разрыхлитель. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем яблочные дольки в тесто, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ложкой порции теста.

Выпекаем печенье при 180 градусах в духовке 20 минут.

Смешиваем корицу с сахарной пудрой, после приготовления посыпаем ей печенье. В итоге получается ароматное домашнее яблочное печенье.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.