Мясной пирог с картошкой. Никто не сомневается в его вкусе

Картофельные пироги настолько хороши, что никто не сомневается в их вкусе. Вот один из вариантов приготовления выпечки с использованием картошки, свино-говяжего фарша и филе курицы.

Ингредиенты:

  • 400г фарша из свинины и говядины;
  • Филе курицы;
  • Картошка 1 шт;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • Специи;
  • 100г масла;
  • 300г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начала растопим 100 гр сливочного масла и нальём его в миску. Добавим 200 мл сметаны, одно яйцо, щепотку соли и перемешаем.

Просеиваем 300 гр и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на некоторое время.

Приступаем к приготовлению начинки. Филе курицы нарежем маленькими кусочками. Затем возьмем один средний картофель и нарежем на кубики. Смешаем вместе и добавим измельчённый лук. Также, не помешает смесь перцев и базилик.

Вернёмся к тесту, рабочую поверхность припылим мукой и разделим тесто на 2 части. Раскатываем пласт овальной формы.

Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем края.

Мясной пирог с картошкой. Никто не сомневается в его вкусе

Делаем дырочки вилкой. Смазываем взбитым яйцом с щепоткой куркумы.

Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясной пирог с картошкой. Никто не сомневается в его вкусе

Ждем, когда пирог немного остынет и кушаем с удовольствием. Быстро, просто и аппетитно мы сделали вкусное блюдо на день. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту