Картофельные пироги настолько хороши, что никто не сомневается в их вкусе. Вот один из вариантов приготовления выпечки с использованием картошки, свино-говяжего фарша и филе курицы.
Ингредиенты:
- 400г фарша из свинины и говядины;
- Филе курицы;
- Картошка 1 шт;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- Соль;
- Специи;
- 100г масла;
- 300г муки;
- 200 мл сметаны;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начала растопим 100 гр сливочного масла и нальём его в миску. Добавим 200 мл сметаны, одно яйцо, щепотку соли и перемешаем.
Просеиваем 300 гр и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на некоторое время.
Приступаем к приготовлению начинки. Филе курицы нарежем маленькими кусочками. Затем возьмем один средний картофель и нарежем на кубики. Смешаем вместе и добавим измельчённый лук. Также, не помешает смесь перцев и базилик.
Вернёмся к тесту, рабочую поверхность припылим мукой и разделим тесто на 2 части. Раскатываем пласт овальной формы.
Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем края.
Делаем дырочки вилкой. Смазываем взбитым яйцом с щепоткой куркумы.
Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем, когда пирог немного остынет и кушаем с удовольствием. Быстро, просто и аппетитно мы сделали вкусное блюдо на день. Приятного аппетита!