Мясо покупать перестала, теперь готовлю кабачки. Так намного проще и вкуснее

Многие подростки и молодые люди считают, что кабачок это бесплатный продукт. Как правило, его привозят с дачи и из деревень бабушки и родители. Вероятно, из-за этого факта, люди пренебрегают включением кабачков в повседневный рацион питания.

Однако, не стоит недооценивать пользу кабачков. Это весьма важный овощ, который богат витаминами и минералами.

В кабачках находится витамины В1, В2, В9, А и Е. Помимо этого, в овоще много микроэлементов — магния, калия, цинка и железа.

Поэтому нужно включать кабачки в свой рацион питания. Для этого у нас есть рецепт приготовления жареных кабачков.

Ингредиенты для обжарки кабачков:

  • кабачки — шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухой чеснок — ч. л.

Приготовление жареных кабачков:

Очищаем кабачок от кожуры, вилкой делаем насечки по всей длине овоща ( так лучше пристанет мука). Нарезаем крупными дольками кабачок.

В миске смешиваем муку: крахмал и сухой чеснок. Обваливаем дольки кабачка в сыпучих компонентах. Можно насыпать муку, крахмал и сухой чеснок в пакет. Затем положить туда кусочки кабачка и обвалять его внутри пакета.

Мясо покупать перестала, теперь готовлю кабачки. Так намного проще и вкуснее

В отдельной миске смешиваем желтки с белками. Обволакиваем дольки мучных кабачков в яйце. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачки до золотистой корочки со всех сторон.

Мясо покупать перестала, теперь готовлю кабачки. Так намного проще и вкуснее

В это время надо измельчить на мелкой терке зубчики чеснока. По желанию можно нашинковать зелень.

Смешиваем в миске обжаренные кабачки с измельченным чесноком, солью и зеленью.

Мясо покупать перестала, теперь готовлю кабачки. Так намного проще и вкуснее

В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук. Также с кабачками хорошо сочетаются специи, например, черный молотый перец.

Мясо покупать перестала, теперь готовлю кабачки. Так намного проще и вкуснее

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту