Особенно вкусное блюдо, которое ранее можно было встретить в любом общепите.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина, 900 г;
— специи по вкусу;
— масло растительное;
— вода, 4 стакана;
— сахар для лука.
Для приготовления подливы возьмите:
— лук, 2 шт;
— томатный соус, 1 ст.л;
— мука, 2 ст.л;
— смалец, 2 ст.л;
— бульон, 3 половника.
Процесс приготовления
Мясо режем на небольшие кусочки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мясо до румяности.
Выкладываем мясо в кастрюлю, а в сковороду отправляем лук кубиками, немного посыпав его сахаром. Обжариваем и соединяем с мясом. Перчим массу, но соль пока не добавляем.
Заливаем все водой, томим на маленьком огне уменьшаем после закипания) 40 минут.
Растапливаем смалец (свиной жир), посыпаем мукой и обжариваем муку до слегка коричневого цвета. Заливаем 3 половниками бульона и активно перемешиваем до однородности. Выливаем соус в мясо.
Добавляем в кастрюлю специи – перец горошком и лавровый лист, томатный соус и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 20 – 30 минут.
Подаем с любым гарниром.