Мой фирменный «Шелковый» минтай: рецепт за 15 минут

Берем самый простой минтай и готовим из него очень вкусное и роскошное блюдо. При этом, на все про все, уходит всего 15 минут. Прекрасный рецепт, если на пороге гости, а на стол нечего поставить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, около 800 г;
  • лук, 2 шт;
  • сливки, 150 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

Процесс приготовления

Рыбу режем на порционные кусочки.

Совет: нежнее и вкуснее получается, если вы будете использовать только филе рыбки.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности и добавляем дольки чеснока.

Выкладываем к луку рыбу и тушим 5 минут на небольшом огне.

Заправляем рыбу солью и перцем, специями по вкусу, лавровым листом.

Заливаем рыбу теплыми сливками (комнатной температуры), закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Подаю к картофельному пюре, рису, очень вкусно с салатами. Если нет сливок, прекрасно подходит жирная сметана. Не забудьте еще присыпать зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.