Морковный торт с апельсиновой цедрой. Невероятно вкусный: доступный рецепт

Одно из самых интересных кондитерских изделий — это торт. Именно торты всегда были в центре внимания любого праздника. Множество стран соревнуются за историческое первенство в готовке этого изделия.

Археологи уверяют, что торт мог появиться лишь в стране, которая была весьма богатой для своего времени. Дело в том, что для готовки тортов даже 2000 лет назад нужно было большое количество ингредиентов. Поэтому позволить готовку торта могли лишь богатейшие люди. Скорее всего, торты готовили либо на Ближнем Востоке, либо в Древней Греции, либо в Римской Империи.

Современные торты требуют меньше затрат на готовку. Расскажем, как сделать морковный бархатный торт.

Ингредиенты теста для бархатного торта:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло растительное — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • морковь — 400 г;
  • сахар — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • корица — щепотка;
  • цедра апельсина;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • кефир 3,2 % — 1 л;
  • сметана 20 % — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление бархатного морковного торта:

Высушиваем в духовке грецкие орехи. Растапливаем сливочное масло, выливаем его к орехам и солим. Убираем орехи в холодильник.

В миску разбиваем яйца, взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Вливаем к яичной массе растительное масло, высыпаем корицу и апельсиновую цедру.

Измельчаем через мелкую терку очищенную морковь, выкладываем в яичную массу. Измельчаем мелко холодные грецкие орехи, высыпаем в яичную массу.

Перемешиваем яичную массу с мукой, предварительно соединенную с разрыхлителем, замешиваем слегка густое тесто. Вливаем тесто в форму для выпечки. Заранее в форму кладем пергамент.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.

Делим бисквит на 3 коржа, запечатываем в пищевую пленку. У верхнего коржа снимаем выпуклую часть, измельчаем ее в крошку.

Для крема взбиваем кефир со сметаной, оставляем в холодильнике под пленкой на 12 часов. Смешиваем полученный крем чиз со взбитым заранее сливочным маслом.

Высыпаем в крем сахарную пудру, перемешиваем. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Бока и верх торта смазываем также кремом, посыпаем бока бисквитной крошкой.

Украсить торт можно грецкими орехами.

Обязательно убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.