Многие помнят и любят хворост, который раньше можно было купить в любом буфете и столовой. Предлагаю новый и быстрый рецепт этого простого лакомства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- яйца, 2 шт;
- сода и соль по 1 ч.л;
- мука, около 450 г;
- сыр, 100 г;
- лук зеленый, 60 г.
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры добавляем соль и яйца, перебиваем массу венчиком.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Зелены лук, хороший пучок, режем и всыпаем в тесто, перемешиваем. Можно еще добавить любой свежей зелени по вкусу.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной около 4 мм.
Режем небольшими полосками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем полоски до золотистости.
Хворост закусочный просто идеальный, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Прекрасный вариант для праздничного стола и можно готовить каждый день.