На Масленицу блины буду готовить только так. Начинка просто улёт: вкуснее чем вы можете себе представить

Чем ближе Масленица, тем больше люди запасаются различными рецептами блинов. Это правильно, так как блинная неделя важна для того, кто любит соблюдать традиции. К тому же, есть поверье, что выпекая блины в Масленицу, мы можем обезопасить себя от многих неприятных моментов. Так делали наши предки. Блины выпекали в язычестве, чтобы разные катаклизмы не тревожили остальной год. Правда, тогда блины приносили богине Ладе как дань уважения. Сейчас же это просто семейная традиция длиной в тысячелетие.

Если не хочется готовить простые блины, то можно сделать блины с начинкой. Расскажем, как приготовить блины с творогом и соком.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 6 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для сока:

  • тыква — 1 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1,8 литра;
  • сок лимона — 1 шт.

Приготовление блинов с творогом:

В миску с молоком разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем к молоку растительное масло и высыпаем крахмал, снова тщательно перемешиваем.

Выливаем половник теста в сковороду и обжариваем классические тонкие блины.

Для начинки смешиваем в твороге сгущенное молоко, добавляем сметану и сахар, тщательно взбиваем блендером.

Защипываем блинчик в середине и слегка прокручиваем. На защип выкладываем начинку и заворачиваем внутри блина.

Аналогичные действия совершаем с другими блинами. 

Очищаем от кожуры тыкву и яблоки, также овощ и фрукт избавляем от внутренностей. Нарезаем яблоко и тыкву на небольшие кусочки.

Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Под крышкой на минимальном огне варим овощ и фрукт 15 минут.

Далее измельчаем погружным блендером яблоки и тыкву до однородности.

Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем лимонный сок и кипятим 2 минуты.

Подаем творожные блины вместе с соком из яблок и тыквы.

Кстати, данные блины можно разогреть, они остаются съедобными даже после долгого хранения в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.