Лепешки из картофеля и творога получаются мягкими и нежными, долго остаются свежими и ароматными. Тесто будет очень податливым и мягким, прекрасно раскатывается и быстро пропекается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 180 г;
- яйца, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- сода, треть ч.л;
- картофель, 3 шт;
- мука, 330 г;
- лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с солью и яйцами, перемешиваем до однородности.
Добавляем отварной картофель, заранее превращенный в пюре и обжаренный лук кубиками, охлажденный.
Перемешиваем массу и всыпаем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой и скатываем колбаску.
Режем ее порционными кусочками и каждый раскатываем в лепешку.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Выкладываем лепешки на блюдо, смазывая их сливочным маслом. Если хотите, можно сделать начинку из творога, укропа и чеснока с майонезом. Для праздничной подачи используют крабовые палочки со сливочным сыром и свежим огурцом.
В само тесто вы можете добавить еще ароматные травы и рубленую свежую зелень, паприку. Тогда блины будут не только вкусными, но еще и ароматными и красивыми, их можно использовать для подачи на праздничный стол.