С пельменным тестом можно готовить не только пельмени и вареники, но и довольно вкусные вкусняшки, которые пропитываем медом или вареньем и подаем к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тесто пельменное;
- мед;
- сахар, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Тесто скатываем колбаской и режем ее небольшими порционными кусочками.
Муку пару ложек смешиваем с сахаром.
Опускаем кусочек теста в эту смесь и обваливаем с двух сторон, прижимая кусочек и превращая его в лепешку.
Разогреваем растительное масло и обжариваем такие блинчики с двух сторон до румяности.
Выкладываем их на блюдо и смазываем растопленным медом.
Когда такие блинчики можно пропитать любым вареньем, джемом или сгущенкой, обычной или вареной, сладкими сливками.
Блюдо будет отличным дополнением к чаю, какао.
Тесто вы можете брать любое, которое у вас остается. Можно еще тонко раскатать пласт теста, смазать растительным или сливочным маслом, сложить конвертом и раскатать снова. Чем больше слоев вы сделаете, тем пышнее и мягче получается слоеное печенье на сковороде.
Когда будете обжаривать такие кусочки теста, у вас получится слоеная сдоба на сковороде. Можно пересыпать сахаром, или обжарить в виде хвороста, он получается хрустящим и мягким.