Тем, кто любит сало с чесноком, этот вариант закуски точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало,1 кг;
— чеснок зеленый или обычный, 150 г;
— соль, 2 ч.л;
— приправа «Панская» или по вашему вкусу, 1 ч.л;
— перец черный и красный по вкусу.
Сало вместе с чесноком измельчаем при помощи мясорубки, массу хорошо вымешиваем.
Добавляем перец и соль, приправы, можно добавит и рубленый укроп или сухой, вымешиваем.
Раскладываем пищевую пленку, выкладываем массу в виде колбаски, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник.
На следующее утро вынимаем из пленки и складываем в емкость с крышкой для хранения.
В принципе, вы можете сразу утрамбовать массу в емкость и брать из нее, намазывать на гренки, тосты или черный хлеб.
Делайте бутерброды с салом и свежим или маринованным огурцом, помидорами, подавайте с пампушками к борщу.
Для остроты количество чеснока можно увеличить и добавить один стручок острого перца, измельчив его блендером или вместе с салом и чесноком при помощи мясорубки.
Такое сало может долго храниться и в морозильной камере.