Намного вкуснее, чем обычные беляши и чебуреки. Сочные пирожки дома на сковороде

Блюдо, которое мы хотим сегодня предложить, готовится не в духовке, а на сковороде. В списке ингредиентов лишь простые продукты, которые есть у всех дома.

Домашняя мучная продукция с мясом в разы надёжнее покупной. Мы можем быть уверены в составе и сроке годности всех продуктов. Контролируем количество начинки, а также включаем полюбившиеся нам ингредиенты.

Предложенный нами рецепт включает в себя неотъемлемую часть кулинарии – мясо, яйца и молочку. Это такой же отличный вариант мучного изделия, как беляши и пирожки с мясом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 550 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • черный перец кинза молотый.

Приготовление:

В глубокую тару разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем сахар и соль. Венчиком перемешиваем ингредиенты между собой.

Вливаем в чашу слегка теплый кефир, а также 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.

Следующим ингредиентом добавляем 550 гр муки. Не забываем об одной чайной ложки разрыхлителя. Мешаем тесто лопаточкой, а затем руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого пропускаем луковицу через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу. Делаем массу однородной. Катаем небольшие шарики, похожие на тефтельки.

Тесто делим на части, соответствующие количеству мясных заготовок. Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.

С помощью скалки раскатываем тесто, на центр укладываем начинку. Защипываем края сверху и прижимаем. Вся начинка должна быть покрыта тестом.

Лепешку отправляем жариться на сковороде, залитой маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон.

Вынимаем на блюдце и угощаем гостей.

Вашу выпечку обязательно оценят, поэтому не тратьте время, начинайте готовить! Желаем Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.