Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» — рецепт на кефире с яблоками

вкусные пышки "Солнышки"

Пышки — это один из самых популярных видов выпечки в России и некоторых других странах. Они представляют собой небольшие круглые булочки, которые жарятся во фритюре до золотистой корочки.

В разных регионах России и других стран существуют свои уникальные рецепты пышек. Например, в Санкт-Петербурге пышки традиционно подаются с сахарной пудрой и сгущённым молоком, а в Москве — с мёдом и вареньем.

В некоторых странах пышки могут иметь другую форму или начинку, но принцип приготовления остаётся тем же — обжаривание во фритюре. Сегодня пышки можно найти во многих кафе и ресторанах, а также приготовить дома.

Покажем, как можно сделать пышки из классических оладий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 800 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 4 шт.

Приготовление пышек:

В кефир высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Просеиваем отдельно 300 грамм муки, выкладываем в нее маргарин, разминаем руками до состояния крошки.

Высыпаем в кефир соду, добавляем муку с маргарином, смешиваем. Далее просеиваем остатки муки, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто под тарой на 30 минут. В это время очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким кубиком.

Делим тесто на две равные части, раскатываем прямоугольные толстые пласты. В каждый пласт высыпаем яблочные кубики, распределяем по всей поверхности.

Намного вкуснее простых оладий. Пышки "Солнышки" - рецепт на кефире с яблоками
Фото: www.youtube.com

Сворачиваем яблочную начинку в рулет, делим на небольшие порции.

Намного вкуснее простых оладий. Пышки "Солнышки" - рецепт на кефире с яблоками
Фото: www.youtube.com

 

Обжариваем пышки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Намного вкуснее простых оладий. Пышки "Солнышки" - рецепт на кефире с яблоками
Фото: www.youtube.com

Получаются вкусные сладкие пышки. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту