Вместо коржей будем использовать тонкий лаваш. Только выбирайте тот, который при высушивании в духовке не станет издавать специфический запах, на вкус такой лаваш будет не очень и весь торт вы просто испортите.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 1 упаковка;
- молоко, 1 л;
- яйца, 4 шт;
- крахмал любой, 3.5 ст.л;
- сахар, 200 г;
- ванилин;
- сливки жирные, 200 г.
Процесс приготовления
Лаваш разрезаем на равные прямоугольные части и высушиваем в духовке при 200 градусах около 3 – 5 минут до золотистого цвета. Остужаем.
Для крема соединяем все продукты кроме сливок и варим на небольшом огне крем, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. Остужаем массу.
Охлажденные сливки взбиваем.
Крем взбиваем и в него частями вводим сливки и взбиваем массу до однородности и воздушности.
Один сухой корж измельчаем, остальные смазываем кремом и формируем торт, обсыпаем крошкой и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
Торт, если вы выбрали удачный лаваш, получается очень нежным и мягким, воздушным. Для оригинальности вкуса. Используйте еще и консервированную вишню: дайте ягодам стечь от сока и выкладывайте на коржи. Так вкус будет напоминать другой известный рецепт торта с вишнями — «Муравейник». Можно использовать и замороженные ягоды, смешанные с крахмалом.