Назад в СССР. Песочное печенье из мясорубки – самое нежное и рассыпчатое лакомство

Это печенье давным-давно стало одним из самых любимых из-за простоты готовки и своего особого вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло, 250 г;

— сахар, 180 г;

— желтки, 2 шт;

— майонез, 5 ст.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— мука, около 550 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соль и майонез, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Противень застилаем пергаментом.

Тесто перекручиваем на мясорубке и порционно выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

Совет: в тесто вы можете добавить измельченные орешки – получится ореховое печенье. После выпекания можно присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту