Не устаю его готовить детям. Вкусный и сочный пирог без хлопот: обед для всей семьи

Пироги стали важным открытием в кулинарном мире. По сути для древних людей пирог — это вкусный хлеб с начинкой. Позднее концепция пирогов развивалась, рецепты становились сложнее.

В Средние века еда стала не только методом насыщения организма, но и развлечением. Существовали особые пироги с живыми животными. Внутрь теста клали маленьких птиц, мышей и белок. При разрезе животные выпрыгивали перед гостями трапезы.

Сейчас пироги делают намного гуманнее, чем в прошлом. Расскажем, как создать сочный пирог с мясом.

Ингредиенты теста для пирога:

  • Вода тёплая — 400 мл;
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление мясного пирога:

В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и соль, смешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в воду яйцо, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто руками. Собираем тесто в колобок, оставляем под целлофаном на час в тепле.

В это время для начинки нарезаем четверть кольцами лук и кладем в фарш. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами, солим, поливаем растительным маслом.

Добавляем к начинке универсальную приправу и паприку, перемешиваем.

Обминаем тесто и делим на 4 колобка — 2 побольше.

Раскатываем колобки побольше в лепешки диаметром 30-33 см.

На каждую лепешку кладем начинку, распределяем по поверхности, но не доходим до края 2 см.

Раскатываем оставшиеся небольшие колобки по диаметру начинки на большой лепешке.

Накрываем небольшими лепешками начинку на больших лепешках.

Запечатываем края лепешек, связываем их друг с другом в косичку.

Смазываем верхушку пирогов яйцом, в середине делаем отверстие.

Кладем лепешки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 170 градусах 40 минут.

Получается мясной сочный и ароматный пирог. Он сможет заменить классические пироги.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.