Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- капуста, 400 г;
- соль, 1 ч.л;
- уксус яблочный, 2 ст.л;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло растительное, 6 ст.л;
- огурцы маринованные, 5 шт;
- масло растительное, 200 г;
- молоко, 100 г;
- горчица дижонская, 2 ст.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.
Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.
Огурцы режем в произвольной форме.
Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Смешиваем все овощи.
Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.
Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.
Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.
К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.