Крабовый салат — это популярное блюдо, которое стало особенно актуальным в странах постсоветского пространства. Основой для его приготовления часто служат крабовые палочки, однако в традиционных рецептах могут использоваться и свежие морепродукты.
Крабовый салат может иметь множество вариаций. Например, салат готовится с авокадо. Добавление этого овоща придаст кремовую текстуру и экзотический вкус.
Есть крабовый салат с кукурузой. Консервированная кукуруза добавит сладость и цвет.
Крабовый салат может подаваться как в отдельной тарелке, так и в качестве закуски на праздничном столе. Часто его украшают свежими травами, дольками лимона или оливками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- майонез.
Приготовление крабового салата:
Удаляем из граната зерна, выкладываем их в отдельную миску, заливаем водой. Сливаем воду с гранатовых зерен и выкладываем в салатник.
Отвариваем до готовности яйца, очищаем и натираем их на крупной терке. Нарезаем мелко крабовые палочки и вместе с яйцом выкладываем к гранатовым зернам.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
По желанию салат можно украсить любой зеленью, будто то петрушка или укроп. Получается простое, вкусное блюдо на праздники.