Нереально вкусная творожная запеканка с кремом. Нежнейший десерт в 2 слоя

Многие люди, рожденные в СССР, знают о творожной запеканке. Однако, парадоксально, что творожную запеканку в детстве любили далеко не все. В детских садах и школах это блюдо готовилось по определенным ГОСТам. Есть предположение, что в запеканки клали неправильное количество творога и сахара. Эти продукты были в дефиците, поэтому повара откладывали некую долю себе.

Времена Советского Союза давно позади. Поэтому стоит открыть для себя домашнюю творожную запеканку. Это блюдо с огромным потенциалом. Готовится как на завтрак, так и на ужин.

Попробуем сделать новую вкусную творожную запеканку.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог — 700 г;
  • сахар — 220 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — 2 щепотки;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • ягоды — 300 г ягоды;
  • сметана — 400 г.

Приготовление творожной запеканки:

В миске с творогом соединяем 3 яйца, 150 грамм сахарного песка, соль, щепотку ванили. Растапливаем сливочное масло, вливаем в творог, высыпаем манную крупу.

Погружным блендером взбиваем творожную массу до однородности.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой.

Выкладываем в форму творожную массу, украшаем верхушку ягодами. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.

Для приготовления сметанного крема смешиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и яйцами. Вливаем сметанный крем на верхушку запеканки и продолжаем готовить в духовке дополнительно 20 минут.

Запеканку стоит оставить немного остыть в духовке.

Получается сочная красивая творожная запеканка с ягодами.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.