Нет ничего проще: вкуснятина за считанные минуты. Хрустящие трубочки с начинкой

Трубочки – блинчики из лаваша, фаршированные ароматной, янтарной, яблочной начинкой. Отличный десерт, который готовится на скорую руку и может стать даже соленой закуской, если взять другую начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • яблоки, 6 шт;
  • сахар, 2 – 5 ст.л;
  • сок лимонный, 2 ст.л;
  • корица или цукаты, сухофрукты и прочие добавки по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Выкладываем в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром – его берите по вкусу.

Тушим на сковороде до мягкости и испарения сока.

Лаваш режем квадратами, чтобы можно было сворачивать трубочки с завернутыми краями.

Выкладываем на каждый начинку и сворачиваем трубочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Подаю такие трубочки с медом, сметаной, просто так. Если не любите яблочные начинки, возьмите другие фрукты или густой джем, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Очень вкусно получается с солеными начинками: мясной фарш, грибы с луком и сыром, соленым творогом с зеленью, яйцами с зеленым луком и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.